+

Телефон Skype

Введите номер Вашего телефона, начиная с кода страны (пример для России: 74959957013).

Звонок бесплатный.
Приём звонков осуществляется
с 10:00 - 18:00 по московскому времени

×
Ваш браузер больше не поддерживается. Установите современную версию браузера.
  • на главную
  • карта сайта
  • написать

Защита персональных данных

Федеральный закон «О персональных данных» (Закон №152-ФЗ «О персональных данных») — нормативный правовой акт, являющийся основой нормативного регулирования обработки (или использования) персональных данных.

Основная цель защиты персональных данных

Целью закона является защита персональных данных (в т.ч. фамилия, имя, отчество), и в связи с его вступлением в силу существенно возрастают требования ко всем организациям, которые хранят, собирают, передают или обрабатывают персональные данные. По закону, такие организации относятся к операторам персональных данных и подпадают под его действие.
Организации, обрабатывающие персональные данные, обязаны принимать необходимые организационные и технические меры, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

Основные этапы выполнения работ

Мы обладаем необходимой компетенцией и предлагаем провести необходимые работы по защите персональных данных на объектах Заказчика.

 Как правило, работы разбиваются на 2 основные стадии:
1-я стадия включает в себя следующие основные работы:

  1. Проведение аудита информационных систем на соответствие применяемых мер защиты конфиденциальной информации требованиям руководящих документов ФСТЭК России, ФСБ России и Роскомнадзора;
  2. Разработку пакета документов, необходимого для организации режима защиты персональных данных на предприятии Заказчика.

Таким образом, по завершении работ 1-й стадии Заказчик получает комплект организационно-технических документов, в том числе включающий техническое задание на создание средств защиты персональных данных (СЗПДн), проводимых на этапе рабочего проектирования.
 

На основании разработанных документов проводятся работы 2-й стадии которые включают в себя:

  1. Внедрение средств защиты персональных данных (СЗПДн);
  2. Ввод в действие и опытная эксплуатация работы комплекса из технических и организационных средств защиты персональных данных;
  3. Аттестация информационной системы персональных данных (ИСПДн).

Для выполнения работ составляется календарный план. Контроль выполнения работ и платежи осуществляются в соответствии с утвержденным календарным планом.

Перечень основных разрабатываемых документов

  1. Проект Уведомления об обработке персональных данных в территориальный орган Роскомнадзора
  2. «Аналитический отчет об обследовании»
  3. «Перечень ПДн, обрабатываемых в информационных системах Заказчика»
  4. «Перечень подразделений и сотрудников, допущенных к обработке ПДн»
  5. «Перечень ИСПДн»
  6. «Описание ИСПДн» (для каждой отдельной ИСПДн)
  7. «Акт классификации ИСПДн» (для каждой ИСПДн)
  8. «Частная модель угроз безопасности ПДн в ИСПДн»
  9. «Требования по обеспечению безопасности ПДн в ИСПДн»
  10. «Техническое задание на создание СЗПДн»
  11. «Технический проект на создание СЗПДн»
  12. Комплект организационно-распорядительной документации на ИСПДн (с соответствующими приложениями):
    • «Приказ об организации работ по защите ПДн по требованиям информационной безопасности»;
    • «Приказ о введении в действие перечня персональных данных, информационных систем персональных данных и лиц, допущенных к обработке персональных данных»; 
    • «Приказ о введении в действие документов, регламентирующих мероприятия по защите персональных данных».

Выполненные работы

19 июля 2011

Защита персональных данных. Завершение работ по аудиту ИСПДн ООО "СП "Метрополь".

ЗАО "Р-ТЕК" успешно выполнило работы по проведению аудита информационных систем персональных данных ООО "СП "Метрополь" на соответствие требованиям информационной безопасности.

Наши Новости

06 апреля 2018
Оптимизация закупочной деятельности

Решение задач для закупочной деятельности средствами Prognoz Platform

02 апреля 2018
Презентация Prognoz Platform 9.0 и продуктов компании «Форсайт»

26 апреля в «Swissotel Красные Холмы» (г. Москва) состоится презентация новой версии Prognoz Platform и продуктов для автоматизации бизнес-процессов компаний — «Форсайт. Бюджетирование» и «Форсайт. Управление инвестициями»

Новости наших партнеров

30 марта 2018
Презентация Prognoz Platform: будьте в первом ряду

26 апреля в «Swissotel Красные Холмы» (г. Москва) компания «Форсайт» проводит презентацию новой версии российского аналитического комплекса Prognoz Platform 9.0 и продуктов для бизнеса «Форсайт. Бюджетирование» и «Форсайт. Управление инвестициями».

Новости наших партнеров

16 марта 2018
Как продавать продукты МойОфис для образования?

Решения МойОфис разрабатываются с учетом специфики различных типов организаций. В этой рассылке мы подробно расскажем, как продавать продукты в образовательные организации, а также о новом способе поставки продукта «МойОфис Образование»...

Новости наших партнеров

14 марта 2018
Приятная новость от наших Партнеров - Компании «Форсайт»
Платформа Prognoz Platform признана лучшим аналитическим комплексом
21 февраля 2018
Установка и настройка IP-телефонии от группы компаний "Направление"
Установка и настройка IP-телефонии на оборудовании предоставленном Заказчиком