+

Телефон Skype

Введите номер Вашего телефона, начиная с кода страны (пример для России: 74959957013).

Звонок бесплатный.
Приём звонков осуществляется
с 10:00 - 18:00 по московскому времени

×
Ваш браузер больше не поддерживается. Установите современную версию браузера.
  • на главную
  • карта сайта
  • написать

Защита персональных данных

Федеральный закон «О персональных данных» (Закон №152-ФЗ «О персональных данных») — нормативный правовой акт, являющийся основой нормативного регулирования обработки (или использования) персональных данных.

Основная цель защиты персональных данных

Целью закона является защита персональных данных (в т.ч. фамилия, имя, отчество), и в связи с его вступлением в силу существенно возрастают требования ко всем организациям, которые хранят, собирают, передают или обрабатывают персональные данные. По закону, такие организации относятся к операторам персональных данных и подпадают под его действие.
Организации, обрабатывающие персональные данные, обязаны принимать необходимые организационные и технические меры, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

Основные этапы выполнения работ

Мы обладаем необходимой компетенцией и предлагаем провести необходимые работы по защите персональных данных на объектах Заказчика.

 Как правило, работы разбиваются на 2 основные стадии:
1-я стадия включает в себя следующие основные работы:

  1. Проведение аудита информационных систем на соответствие применяемых мер защиты конфиденциальной информации требованиям руководящих документов ФСТЭК России, ФСБ России и Роскомнадзора;
  2. Разработку пакета документов, необходимого для организации режима защиты персональных данных на предприятии Заказчика.

Таким образом, по завершении работ 1-й стадии Заказчик получает комплект организационно-технических документов, в том числе включающий техническое задание на создание средств защиты персональных данных (СЗПДн), проводимых на этапе рабочего проектирования.
 

На основании разработанных документов проводятся работы 2-й стадии которые включают в себя:

  1. Внедрение средств защиты персональных данных (СЗПДн);
  2. Ввод в действие и опытная эксплуатация работы комплекса из технических и организационных средств защиты персональных данных;
  3. Аттестация информационной системы персональных данных (ИСПДн).

Для выполнения работ составляется календарный план. Контроль выполнения работ и платежи осуществляются в соответствии с утвержденным календарным планом.

Перечень основных разрабатываемых документов

  1. Проект Уведомления об обработке персональных данных в территориальный орган Роскомнадзора
  2. «Аналитический отчет об обследовании»
  3. «Перечень ПДн, обрабатываемых в информационных системах Заказчика»
  4. «Перечень подразделений и сотрудников, допущенных к обработке ПДн»
  5. «Перечень ИСПДн»
  6. «Описание ИСПДн» (для каждой отдельной ИСПДн)
  7. «Акт классификации ИСПДн» (для каждой ИСПДн)
  8. «Частная модель угроз безопасности ПДн в ИСПДн»
  9. «Требования по обеспечению безопасности ПДн в ИСПДн»
  10. «Техническое задание на создание СЗПДн»
  11. «Технический проект на создание СЗПДн»
  12. Комплект организационно-распорядительной документации на ИСПДн (с соответствующими приложениями):
    • «Приказ об организации работ по защите ПДн по требованиям информационной безопасности»;
    • «Приказ о введении в действие перечня персональных данных, информационных систем персональных данных и лиц, допущенных к обработке персональных данных»; 
    • «Приказ о введении в действие документов, регламентирующих мероприятия по защите персональных данных».

Выполненные работы

19 июля 2011

Защита персональных данных. Завершение работ по аудиту ИСПДн ООО "СП "Метрополь".

ЗАО "Р-ТЕК" успешно выполнило работы по проведению аудита информационных систем персональных данных ООО "СП "Метрополь" на соответствие требованиям информационной безопасности.

Наши Новости

01 февраля 2017
ООО "НАПРАВЛЕНИЕ РУ" успешно выполнило работы по Государственному контракту заключенным с Государственным учреждением – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области
ООО "НАПРАВЛЕНИЕ РУ", входящее в состав группы компаний "НАПРАВЛЕНИЕ", успешно выполнило работы по Государственному контракту № 296-1508дог/2016 от «29» декабря 2016 г. на оказание услуг по сопровождению (обновлению) специальных информационных массивов Электронного периодического справочника «Система ГАРАНТ»
30 декабря 2016
ООО "НАПРАВЛЕНИЕ РУ" успешно выполнило работы по Договору заключенным с ФГБУ ИАЦ Судебного департамента
ООО "НАПРАВЛЕНИЕ РУ", входящее в состав группы компаний "НАПРАВЛЕНИЕ", успешно выполнило работы по договору на приобретение прав пользования программными продуктами для Федерального государственного бюджетного учреждения «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» (ФГБУ ИАЦ Судебного департамента)
12 сентября 2016
Компания ООО "Симфософт", входящая в группу компаний «Направление», прекрасно показала себя на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ–2016», который проходил с 6 по 11 сентября 2016 г. на территории парка «Патриот».
Компанией созданы и поддерживаются интернет-ресурсы выставки. В период работы Форума ООО "Симфософт" обеспечивало стабильную работу информационных киосков. Согласно данным статистики, сайт выставки ежедневно посещало 200 тысяч пользователей,а в дни массового посещения - свыше 300 тысяч. Четко и оперативно работала группа технической поддержки. Веб-ресурсы выставки функционировали 99.999% времени (up-time) в течение суток.
03 июня 2016
Время кризиса для многих является возможностью начать свой бизнес, и наша компания готова помочь в этом деле
Мы обновили платформу создания интернет-магазинов Simfoshop.ru и продолжаем её совершенствовать в соответствие с требованиями рынка. Мы хотим, чтобы наши клиенты не отвлекались на сложные технические детали, максимально сосредоточившись на своем проекте.
2000 – 2017 © Группа компаний «Направление» Адрес: 117997, Москва, ул. Профсоюзная, дом 84/32
E-mail: info@napravlenie.ru
Телефон: +7 (495) 212 13 02
Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»